Годовой отчет: Техническая поддержка

Июнь 21, 2016
Логотип ECOM для новостей
Годовой отчет: Техническая поддержка
На протяжении всего 2015 г., ЕКОМ играла ключевую роль в качестве поставщика технической поддержки в регионе для организаций МСМ- и ЛГБТ-сообщества. Предоставление технической поддержки партнерам ЕКОМ в регионе нацелено на повышение потенциала организаций МСМ- и ЛГБТ-сообщества и обеспечение того, что они станут устойчивыми и квалифицированными ключевыми игроками в системе ответных мер на эпидемию ВИЧ и в защите прав ЛГБТ.

13246270_786782034755963_7019615294402618698_o-768x510
Координатор технической поддержки ЕКОМ Геннадий Рощупкин. Фото: ЕКОМ

В качестве Координатора технической поддержки ЕКОМ Геннадий Рощупкин принимал участие в ряде мероприятий по оказанию технической поддержки в различных странах ВЕЦА. Рощупкин представлял ЕКОМ на заседании Координационного комитета по ВИЧ/СПИДу Российской Федерации. Рощупкин отвечал за разработку документа с целями и рекомендациями членам Комитета для использования во время рабочих визитов в проект. Этот документ был впоследствии принят в качестве официальных рекомендаций Комитета. Кроме того, он разработал Техническое задание для Экспертной группы по ВИЧ и МСМ Российской Федерации. Документ включает в себя положения, касающиеся рабочих процедур группы, а также рекомендации для избрания членов группы. Принципиальный реципиент гранта Глобального фонда и представители ЛГБТ-сообщества, участвующие в работе Комитета, использовали этот документ, чтобы провести выборы экспертной группы и начать свою деятельность. На этой встрече Рощупкин также провел консультации для представителей ЛГБТ-сообщества в Комитете по сокращению конфликтов интересов, реализации механизмов контроля, а также по улучшению вовлечения сообществ.

Недавно ЕКОМ предоставила техническую поддержку своей членской организации НПО «Встреча» в Беларуси. Рощупкин помог «Встрече» проанализировать ее организационный потенциал. Рощупкин также разработал дорожную карту, чтобы обеспечить «Встрече» будущее участие и вклад в предстоящую региональную программу ЕКОМ.

В декабре Рощупкин также принял участие в Диалоге представителей транс* сообщества из стран Восточной Европы и Центральной Азии, в Киеве, Украина. Для встречи по транс* диалогу Рощупкин подготовил ряд презентаций, а также выступил в качестве фасилитатора встречи.

В 2016 году ЕКОМ надеется разработать свою программу технической поддержки и продолжить предоставление партнерам необходимой поддержки для повышения их потенциала, а также продолжит участвовать в борьбе с эпидемией ВИЧ-инфекции в регионе.

Скачать весь отчет в .pdf (2 Mb)